多媒体数字报刊系统

2018年07月16星期一
国内刊号:CN52-0801/G

在线读报中法专家研讨生物多样性保护与可持续发展 - 数字报刊系统 中法专家研讨生物多样性保护与可持续发展 2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 “女科学家走基层——贵州行”走进贵州大学 校党委中心组召开2018年第5次理论学习(扩大)会议 教育部办公厅来黔调研活动座谈会举行 2018年下半年安全稳定工作会召开 “‘一带一路’背景下中非现代农业新技术推广培训班”在我校举行 我校召开2018年文科科研推进会 简讯 中国第11枚“金钉子”落户贵州剑河由我校赵元龙教授领衔的国际团队历时28年研究完成

按日期检索

12 2012
3
4

在线读报

电子报刊阅读器
放大 缩小 默认

中法专家研讨生物多样性保护与可持续发展

来源: 本报讯 作者:田鑫

  本报讯(文 田鑫)78日,生物多样性保护与可持续发展论坛在贵阳国际生态会议中心举行。省政协副主席左定超、法国生态和团结转型部欧洲和国际事务司副司长奥利维·罗比内、法国奥克斯坦大区副主席艾格尼丝·兰治维恩、法国驻华大使馆参赞杜扬飞、世界自然保护联盟驻华首席代表朱春全研究员、我校党委书记李建军、副校长张覃出席论坛。

  左定超表示,希望与会嘉宾、专家学者共同加强中法两国生物多样性保护和农村地区经济发展的合作,推动成果分享,构建生态良好的地球和家园。

  李建军致辞。他表示,近年来,贵州大学围绕国家生态文明建设和贵州省“大生态”战略需求开展科学研究,在生态学、生物多样性保护方面取得了一系列科研成果,培养了一大批专业技术人才。为贵州生态环境建设和国家生态文明建设搭建创新平台和高层次人才培育基地。

我校林学院教授何跃军在会上作主题发言。据悉,“生物多样性保护与可持续发展”主题论坛是本届生态文明贵阳国际论坛举办的11个主题论坛之一,由法国驻华大使馆主办,法国Biotope基金会与贵州大学共同承办。本次论坛的成功举办,为中法两国的友好交流和合作奠定了基础,同时也有助于2020年底《生物多样性公约》第15次缔约方大会的举行,对生物多样性公约成员国经济与生态的协调发展具有积极意义。


放大 缩小 默认
主办单位:贵州大学 多媒体数字报刊系统 技术支持:兴乾盛科技

贵公网安备 52011102002217号