多媒体数字报刊系统

2018年07月16星期一
国内刊号:CN52-0801/G

在线读报2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 - 数字报刊系统 中法专家研讨生物多样性保护与可持续发展 2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 “女科学家走基层——贵州行”走进贵州大学 校党委中心组召开2018年第5次理论学习(扩大)会议 教育部办公厅来黔调研活动座谈会举行 2018年下半年安全稳定工作会召开 “‘一带一路’背景下中非现代农业新技术推广培训班”在我校举行 我校召开2018年文科科研推进会 简讯 中国第11枚“金钉子”落户贵州剑河由我校赵元龙教授领衔的国际团队历时28年研究完成

按日期检索

12 2012
3
4

在线读报

电子报刊阅读器
放大 缩小 默认

2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

来源: 本报讯 作者:李辉

  本报讯(文 李辉)629日,贵州大学2018届学生毕业典礼在北校区体育场隆重举行。校领导李建军、宋宝安、王红蕾、金道超、汪海波、向淑文、张覃,中国工程院院士马克俭,“长江学者”特聘教授杨松、池永贵,“万人计划”领军人才洪名勇,“全国杰出专业技术人才”丁贵杰等出席。常务副校长王红蕾主持典礼。

  副校长金道超宣读毕业文件和学位授予决定。今年,我校共有61名博士研究生、2245名硕士研究生、7800余名本科生毕业。

  副校长张覃宣读2018届省级、校级优秀毕业生表彰文件。2018年,我校有220名本科生、74名研究生获“2018届贵州省普通高等学校优秀毕业生”荣誉称号;219名本科生、107名研究生获“2018届贵州大学优秀毕业生”荣誉称号。

  校党委书记李建军为优秀毕业生颁发证书并赠送毕业礼物——风筝,祝福2018届的毕业生,乘着新时代的春风,放飞梦想,展翅翱翔。

  校长宋宝安院士向即将踏上人生新征程的2018届毕业生致以最热烈的祝贺。他对毕业生提出了四点期望。一是要立德。“立德树人”是教育的根本任务,是一切成才的基础。二是要向善。“好学近乎知,力行近乎仁”,爱好学习接近智慧,努力行善接近仁德。三是要博学。“博学而不穷,笃行而不倦”,要坚持学习,博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之,才能更好地担起新时代的责任。四是要知行合一。知与行要相互贯通和促进,唯有踏实勤奋、知行合一,才能在奋斗中成就自己。

  2018届毕业生代表朗诵配乐诗《新时代 新征程 青春勇担当》,演唱《老师我爱你》,并为老师、家长、宿管阿姨、保安大叔等献上鲜花,感谢他们的辛勤培养和悉心关怀。

  毕业典礼结束后,举行了2018届毕业生学位授予仪式,副校长、校学位评定委员会副主席王红蕾、金道超主持仪式,校学位授予团为2018届学位获得者授位。校长、校学位评定委员会主席宋宝安院士分别与毕业学生一一握手合影。

  又讯 625日晚,“筑梦青春·砥砺黔行”2018毕业晚会在北校区体育馆举行,校长宋宝安院士、纪委书记汪海波、副校长向淑文与3000多名师生一同观看了晚会。

  74日,2018年留学生毕业典礼暨表彰大会在新校区明正楼212报告厅举行。校长宋宝安院士、副校长张覃出席。

 


放大 缩小 默认
主办单位:贵州大学 多媒体数字报刊系统 技术支持:兴乾盛科技

贵公网安备 52011102002217号