多媒体数字报刊系统

2019年12月30星期一
国内刊号:CN52-0801/G

在线读报“多彩视觉:贵州摄影70年70人优秀作品展”在我校举行 - 数字报刊系统 我校开展党的十九届四中全会精神专题宣讲 我校召开2019年第二次保密工作会议 校领导赴威宁调研蔬菜 产业技术服务开展情况 传习社举行校园 宣讲总结报告会 共青团贵州大学第三次研究生代表大会举行 我校新闻作品获2018年度中国高校校报好新闻奖 我校在贵州省第六届高校辅导员素质能力大赛中获佳绩 “多彩视觉:贵州摄影70年70人优秀作品展”在我校举行 学校印发《办法》 预防与处理学术不端行为 省委宣传部副部长谢念一行到 贵州大学出版社调研指导工作 我校获多项2019年度教育部高等学校 科学研究优秀成果奖(科学技术)

按日期检索

12 2012
3
4

在线读报

电子报刊阅读器
放大 缩小 默认

“多彩视觉:贵州摄影70年70人优秀作品展”在我校举行

本报讯(文 田玲荔 实习生 龙坪 代烨怡)12月17日下午,“多彩视觉:贵州摄影70年70人优秀作品展”在我校美术学院美术馆开展。

省人大常委会副主任何力,省政协副主席左定超,中国汉画学会会长、上海美术学院教授、国家博物馆原副馆长陈履生,著名摄影家、中国摄影家协会原副主席张桐胜,著名策展人、媒体人那日松,著名摄影家、陆军少将陈钢,省委宣传部副部长、省网信办主任、省新闻出版局局长谢念,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武等出席开展仪式。

本次影展以“影像见证摄影艺术,影像传播多彩贵州”为主题,以70位老中青三代摄影家的作品为切入点,集中展示了新中国成立以来我省摄影艺术事业的发展轨迹和成果。

著名作家、新闻理论家、《人民日报》原副总编辑梁衡为影展和画册撰写题为《为多彩贵州树碑立传》的序言。

校党委书记李建军表示,摄影艺术是文化的重要成分,如何提升高校摄影教学质量和效果,已经成为高校艺术类师生关注的焦点。他希望以此次影展为起点,开启新时代高校摄影教学改革的新征程。

开展仪式上,主办方为彭邦卿、冯玉赵、王正雄等10位老摄影家代表和孙蓓红、林坚、吴东俊等10位中青年摄影家代表颁发入展证书,并对影展给予帮助的单位和企业颁发证书以致纪念。

贵州出版集团副总经理王旭介绍了画册的出版情况,并向我校赠送画册。

仪式上还启动了“文军扶贫”之“未来摄影师培育扶助计划”项目,并为担任“未来摄影师培育计划项目”的艺术导师张桐胜、那日松颁发聘书。

据悉,此次影展活动由贵州大学美术学院、贵州师范大学美术学院、贵州民族大学美术学院、贵州财经大学艺术学院、贵州师范学院美术与设计学院、贵阳学院美术学院联合主办,省人大教科文卫委员会、省政协教科卫体委员会等为指导单位,省内外知名摄影师、评论家、策展人为艺术指导,展览为期7天。


放大 缩小 默认
主办单位:贵州大学 多媒体数字报刊系统 技术支持:兴乾盛科技

贵公网安备 52011102002217号