多媒体数字报刊系统

2019年12月30星期一
国内刊号:CN52-0801/G

在线读报学校印发《办法》 预防与处理学术不端行为 - 数字报刊系统 我校开展党的十九届四中全会精神专题宣讲 我校召开2019年第二次保密工作会议 校领导赴威宁调研蔬菜 产业技术服务开展情况 传习社举行校园 宣讲总结报告会 共青团贵州大学第三次研究生代表大会举行 我校新闻作品获2018年度中国高校校报好新闻奖 我校在贵州省第六届高校辅导员素质能力大赛中获佳绩 “多彩视觉:贵州摄影70年70人优秀作品展”在我校举行 学校印发《办法》 预防与处理学术不端行为 省委宣传部副部长谢念一行到 贵州大学出版社调研指导工作 我校获多项2019年度教育部高等学校 科学研究优秀成果奖(科学技术)

按日期检索

12 2012
3
4

在线读报

电子报刊阅读器
放大 缩小 默认

学校印发《办法》 预防与处理学术不端行为

本报讯  为有效预防和严肃查处学术不端行为,维护学术诚信,促进学术创新和发展,日前,学校印发《贵州大学预防与处理学术不端行为办法》(以下简称《办法》)坚持预防为主、教育与惩戒结合。

《办法》指出,贵州大学教学科研人员、管理人员、学生在科研活动中应当遵循实事求是的科学精神和严谨认真的治学态度,恪守学术诚信,遵循学术准则,尊重和保护他人知识产权等合法权益。贵州大学各二级单位应当将学术规范和学术诚信教育,作为教师培训和学生教育的必要内容,以多种形式开展教育、培训。教师对其指导的学生应当进行学术规范、学术诚信教育和指导,对学生公开发表论文、研究和撰写学位论文是否符合学术规范、学术诚信要求,进行必要的检查与审核。

《办法》要求,建立健全科研管理制度,项目结题后应保存研究的原始数据和资料,保证科研档案和数据的真实性、完整性。论文等科研成果发表后1个月内,须将所涉及的实验记录、实验数据等原始数据交所在单位统一管理、留存备查。


放大 缩小 默认
主办单位:贵州大学 多媒体数字报刊系统 技术支持:兴乾盛科技

贵公网安备 52011102002217号