多媒体数字报刊系统

2020年11月23星期一
国内刊号:CN52-0801/G

在线读报校领导参加高校扶贫工作总结会 - 数字报刊系统 校领导参加高校扶贫工作总结会 中共贵州大学第四届委员会第一轮巡察工作动员部署会召开 我校与省总工会、省人民医院共建医疗中心 “博士村长”团队喜获金奖 我校研究生获第三届全国高校绿色计算创新大赛特等奖 我校开展2020年新进教师岗前培训 简  讯

按日期检索

12 2012
3
4

在线读报

电子报刊阅读器
放大 缩小 默认

校领导参加高校扶贫工作总结会

作者:溪山融媒体中心 梁昱坤

  本报讯(溪山融媒体中心 梁昱坤)11月18日下午,教育部发展规划司召开高校扶贫工作总结会。教育部副部长孙尧,教育部规划司、人事司、财务司、基教司、职成司、高教司、督导局、教师司、科技司、语用司负责同志,75所直属高校、14所部省合建高校、西北师范大学负责同志及相关处室同志参会。校领导李建军、令狐彩桃、唐本文、李军旗、张大林、吴攀参加会议。
  李建军从聚力打好脱贫攻坚“三套组合拳”,助力打赢疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”,以一流学科为引领、“博士村长”全面助推我省高质量脱贫攻坚三个方面汇报了我校扶贫工作情况。他表示,下一步贵州大学将进一步深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决按照教育部、贵州省委省政府的部署,进一步巩固拓展扶贫成果,为服务地方经济发展作出应有贡献。
教育部教师司、语用司作为司局代表交流高校扶贫情况。
  孙尧在讲话中说,2020年高校脱贫攻坚工作取得了显著成绩,加强了高校扶贫的分类协调,优化了高校扶贫的力量组合,加快了高校扶贫的工作进度,强化了高校扶贫的育人功能,总结了高校扶贫的特色路径。他指出,各高校要保持高昂的精气神,持续做好高校扶贫工作。一要提高政治站位,做好今年的总结收官工作;二要重视考评工作,全面展示扶贫成效;三要加强工作宣传,讲好高校扶贫故事;四要加强科学谋划,持续衔接乡村振兴。他强调,各单位、各高校要站在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的高度,做好脱贫攻坚最后的冲刺总攻和总结工作;教育部各司局要通力协作,支持各高校年底前的总结和明年开局的乡村振兴工作,真正向党中央交上一份合格的答卷。

放大 缩小 默认
主办单位:贵州大学 多媒体数字报刊系统 技术支持:兴乾盛科技

贵公网安备 52011102002217号