多媒体数字报刊系统

2020年11月23星期一
国内刊号:CN52-0801/G

在线读报我校与省总工会、省人民医院共建医疗中心 - 数字报刊系统 校领导参加高校扶贫工作总结会 中共贵州大学第四届委员会第一轮巡察工作动员部署会召开 我校与省总工会、省人民医院共建医疗中心 “博士村长”团队喜获金奖 我校研究生获第三届全国高校绿色计算创新大赛特等奖 我校开展2020年新进教师岗前培训 简  讯

按日期检索

12 2012
3
4

在线读报

电子报刊阅读器
放大 缩小 默认

我校与省总工会、省人民医院共建医疗中心

作者:溪山融媒中心 凡佳佳 实习记者 陈思鱼 丁榕

  本报讯(溪山融媒中心 凡佳佳 实习记者 陈思鱼 丁榕)11月12日上午,贵州省总工会、贵州大学、贵州省人民医院共建“贵州大学附属第二医院”“贵州省人民医院花溪分院”签约揭牌仪式在贵州省职工医院前广场举行。省人大常委会党组副书记、副主任、省总工会主席袁周,省人民政府副省长胡忠雄、副秘书长邹康,省总工会党组书记、副主席杨再春,省卫生健康委员会副主任安仕海,我校校长宋宝安院士、副校长李军旗、张大林,贵州金控集团董事长李桂春,省人民医院党委副书记武飚、副院长陈辉,贵阳市人民政府副秘书长汪杰,花溪区人大常委会主任秦建军等出席仪式,省总工会、省卫生健康委员会、贵州大学、省人民医院、花溪区卫健局、医保局、疾控中心、卫生监督局等单位相关部门负责人参加仪式,省总工会党组成员、副主席魏俊主持仪式。
  贵州省职工医院党委副书记、院长王元林从发展历程、医院管理、发展现状、医疗设备、2020年抗疫工作取得成绩以及人才引进等方面介绍了贵州省职工医院的基本情况,并表示医院将充分利用好此次合作契机,逐步实现资源共享、优势互补、协同发展,不断在改革中探索,在管理上创新,在业务上求精,紧紧围绕创建省内一流的三级综合医院和国内领先的工伤职业康复医院的愿景目标任务,把医院建设成为百姓放心、职工舒心、政府省心的医院,在健康贵州的伟大目标中作出新的更大贡献。
  陈辉表示,这次签约合作,是全面贯彻中共中央国务院关于深化医疗卫生体制改革的重要举措,更是贯彻落实新发展理念,引领“双循环”格局下贵州高质量发展、助力脱贫攻坚的有力实践,将对贵阳市乃至贵州省医疗卫生事业的发展产生积极而深远的影响。他希望双方珍惜此次合作机遇,建立紧密合作机制,力争将省职工医院打造为技术一流、管理规范、辐射能力强的贵阳南部医疗中心。同时,省人民医院也将充分发挥自身优势,始终坚持“按需合作、对症开方”,创新合作模式,拓展合作内容,真正发挥“1+1>2”的作用,积极参与省职工医院全域发展,推动优质资源下沉,努力实现分级诊疗新格局,真正实现互利共赢。
  宋宝安讲话。他说,近年来我校坚持以自然科学培育基础医学,以基础医学培育临床医学的发展思路,努力抓好教学管理和学生管理,坚持“三全育人”,培养优秀医学人才;充分发挥省人民医院的师资优势,围绕学科建设激发引才活力,聘请符合条件的省医兼职教师参与本科和研究生教学工作。他指出,“贵州大学附属第二医院”“贵州省人民医院花溪分院”的签约揭牌,将业发展具有重要对我校加强实践教学、临床教学,培养学生的实践能力,提高教学质量等方面产生积极影响。他希望合作双方按照资源共享、相互协作、共同发展的原则,建立好专业实习、实训、实践基地,搭建科研实验平台,探索人才合理流动,推进“医务人员执教”和“教学人员执医”,进一步推动医教协同发展。
  安仕海致辞。他表示,此次揭牌仪式标志着我省在深化医药卫生体制改革和推进公立医院改革工作方面又有了新的实践。通过省人民医院与省职工医院合作共建医联体,既可以形成一个引导省人民医院优秀人才向下流动的体系和通道,也拓展了省职工医院医务人员职业发展的空间和路径,借助省人民医院的管理、技术优势和品牌影响力,通过参与管理、专家坐诊、技术指导、进修培训等方式,不断提升省职工医院管理水平、医疗技术水平和患者信任度,缓解省职工医院人才短缺问题,快速促进省职工医院全面发展。
  杨 再 春 讲话。他说,此次揭牌仪式对于完善全省医疗服务体系,促进全省经济社会及工运事破”。
意义,开创了省级行业医院与全省最高水平的人民医院、全省最高水平学府共建、共研、共赢、共享现代化医院的路子,是经济发展与民生保障紧密结合、互惠多赢的大胆尝试。省职工医院作为贵州工会服务职工群众的重要阵地和贵州大学附属医院及省人民医院的挂牌分院,要抓住此次合作机会,坚持高标准规划、高起点设计、高规格布局,坚持人民至上、服务至上,毫不动摇把公益性写在医院的旗帜上,把贵州省职工医院办得越来越好,切实为维护全省职工群众的身体健康、生命安全作出新的更大贡献。
  李军旗、武飚分别和魏俊签定了 《贵州大学 贵州省总工会战略合作框架协议》 《贵州省人民医院 贵州省总工会合作框架协议》。
  袁周、胡忠雄分别为为“贵州大学附属第二医院”“贵州省人民医院花溪分院”揭牌。

放大 缩小 默认
主办单位:贵州大学 多媒体数字报刊系统 技术支持:兴乾盛科技

贵公网安备 52011102002217号