多媒体数字报刊系统

2021年03月22星期一
国内刊号:CN52-0801/G

在线读报我校举行2021年新兵欢送仪式 - 数字报刊系统 “首届全国高校教师教学创新大赛”校赛颁奖暨省赛训练营启动仪式举行 我校召开传达学习全国“两会”精神会议暨2021年春季学期“开学第一课”专题讲座 学 校 关 工 委2021年 工 作 会 议 召 开 发挥学科优势 实施“博士村长”计划助推贵州高质量脱贫攻坚 我校举行2021年新兵欢送仪式 植参军报国之树  育富国强军之林 简讯

按日期检索

12 2012
3
4

在线读报

电子报刊阅读器
放大 缩小 默认

我校举行2021年新兵欢送仪式

作者:溪山融媒中心 岳莹 实习记者 何绘婧

  本报讯(溪山融媒中心 岳莹 实习记者 何绘婧)战鼓擂军旗扬,好男儿着戎装。3月15日下午,在雄壮的国歌声中,我校2021年上半年新兵欢送仪式在西校区贤正楼107报告厅举行,花溪区武装部政委武鑫上校、全体在家校领导出席。2021年上半年从花溪应征入伍新兵、征兵工作领导小组成员单位负责人、相关职能部门主要负责人,各学院党委书记或院长、院党委副书记、负责征兵工作辅导员、在校学生代表、入伍学生家长代表等300余人参加欢送仪式。仪式由校党委副书记令狐彩桃主持。
  仪式上,武鑫宣读了花溪区征兵办下发的2021年贵州大学定兵名单。
  数学与统计学院学生黄江贵作为应征入伍新兵代表发言。他说,作为一名青年大学生,积极响应党和国家号召投身军营,是历史赋予青年人光荣而伟大的使命,也是有志青年应尽的义务。我们定将不负这份荣耀,担负起保卫祖国安宁和人民幸福的重托,在激情燃烧的岁月到军营里去建功立业。
  计算机科学与技术学院新兵陈浩南父亲陈礼训代表应征入伍新兵家长发言。他说,应征入伍、保家卫国是国家法律赋予青年的神圣职责与光荣义务。希望入伍学子在部队刻苦训练,努力把自己培养成政治合格、军事过硬、纪律严明、作风优良的新时代军人,不负党和人民的重托,不负学校和家人的期望。
  文学与传媒学院学生林文杰代表即将报名应征入伍的同学发言。他说,今天看到在座的同学穿上军装,踏进军营,既羡慕又为他们感到骄傲,他希望自己能够早日参军入伍,实现保家卫国的军旅梦。
  参会校领导和嘉宾为应征入伍大学生佩戴光荣花。
  我校校长、征兵工作领导小组组长宋宝安院士为入伍新兵代表颁发“书记校长特别嘉奖 · 应征入伍奖学金”,并为即将毕业的应征入伍毕业生提前颁发毕业证。
  征兵工作领导小组组长、校党委书记李建军讲话。他表示,习近平总书记曾指出,“国防和军队建
设是国家安全的坚强后盾”。大学生应征入伍是不断向部队输送兵员、补充人才的基本途径,是保证党的事业长治久安、维护国家稳定发展的一项源头工程,也是教育事业服务国防、服务国家的政治使命。高校作为优质兵员的输送地,肩负着培养高素质优质兵员的光荣使命。他指出,我校一直高度重视大学生应征入伍工作,把培植学生拥军报国情怀作为立德树人的核心内容。他希望新征入伍的贵大学子在部队中坚定信念、勇担强国强军使命,严守纪律、彰显贵大学子风采,继续秉持“明德至善 博学笃行”的校训精神,严格要求自己,遵守部队纪律,勤奋学习,扎实训练,在实践中不断增长才干,做“四有”新时代革命军人,肩负起青年人的责任和担当。

放大 缩小 默认
主办单位:贵州大学 多媒体数字报刊系统 技术支持:兴乾盛科技

贵公网安备 52011102002217号