继续教育学院召开“乡村人才培养培训”工作推进会

 发布时间:2018-05-03

    贵大新闻网讯(继续教育学院 供稿)为加快推进和落实贵州大学“脱贫攻坚  科教助力”论坛——乡村人才培养主题研讨会议精神及所签署的合作项目协议,4月13日,继 续教育学院召开“乡村人才培养培训”工作推进专题会,进行再动员,再部署,再出发。院党委书记白林立,副书记丁韬,副院长任广伟、郑欣,学历教育总督学喻祖胜,院党政办公室全体工作人员、各部门负责人参加会议。会议由院长任康民主持。

    白林立强调学院各业务部门要紧紧围绕我省脱贫攻坚、振兴乡村产业经济,开展对乡村人才的培养培训,要创新工作机制,集中发力,推动教育资源有效利用,进一步强化对农技人员和农民培训工作。他表示,要重视对乡村振兴人才的培养培训工作,积极推动对培训项目的落实和落地,同时在培养乡村人才上利用好我省政策支持、资金支持和学院的专项支助资金,为乡村人才培养培训做出新贡献。

    任康民要求各业务部门积极行动起来,切实落实《贵州大学继续教育学院乡村振兴人才培养工作推进落实方案》,进一步跟进“论坛”会上所签署的六个协议,制定相应的工作计划和项目推进实施计划,认真组织好、实施好乡村人才培养培训各项工作。

    会上,丁韬带领大家重温了副省长吴强以及校党委书记、校长陈坚的讲话,对省农委科教处处长王文虹关于我省乡村人才培养培训情况的发言内容作简要介绍。任广伟就“方案”的制定作出说明。

责任编辑 李辉