贵州大学青年研习社举办“凝聚青春力量·助力乡村振兴”主题研习沙龙

 发布时间:2018-05-03

贵大新闻网讯记者 易守洁 报道|摄影 段富强417日,由我校习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社举办的“凝聚青春力量·助力乡村振兴”主题研习沙龙在贵州大学西校区“六度空间”会议室举行。研究生党委工作部部长罗勇、校团委书记龙汶、马克思主义学院副院长李传兵、校团委副书记廖烨以及学校本科、硕士、博士生学生代表参加沙龙。沙龙由我校青年研习社社长洪泽宇主持。

blob.png 

沙龙伊始,罗勇致辞。 他指出,青年研习社应当好好学习研究习近平总书记在贵州大学的“五·九”讲话,做出我校青年研习社的特色,争取在2021年,即“五·九”讲话十周年的时候,拿出一本厚厚的学习研究成果。

廖烨带着同学们学习《中共中央关于实施乡村振兴战略的意见》后,同学们分成六组围绕“凝聚青春力量·助力乡村振兴”主题展开讨论。随后,李传兵对同学们的讨论结果进行点评,并从历史发展规律的角度大胆设想中国在未来的发展。

blob.png 

龙汶对此次沙龙作出总结并对同学们提出几点要求:第一,同学们要将所学切实做到与实际生活结合,解决现实存在的难题,满足实际需要;第二,同学们要怀抱家国情怀,而不应该了为得奖而做科研;此外,学生们应当在乡村振兴战略上创新自己的活动形式,做出自己的特色。实践活动的形式不应该局限于下乡支教,而应当发挥综合性大学的优势,给农民带去实实在在的技术和帮助。

责任编辑 李辉