校领导带队赴贞丰县推进对口帮扶脱贫攻坚工作

 发布时间:2018-05-03

   贵大新闻网讯 4月18日,我校对口帮扶贞丰县精准扶贫行动领导小组赴贞丰县实地考察,进一步推动对口帮扶脱贫攻坚工作。

13:30分,贵州大学与贞丰县扶贫协作座谈会在贞丰县政府会议室举行。省政协副主席、校党委书记、校长陈坚,副校长金道超,纪委书记汪海波,黔西南州政协主席陈国芳,副州长李杰出席会议,黔西南州、贞丰县相关负责人、我校相关部门负责人、专家代表、我校驻村干部代表参加会议。

blob.png 

    贞丰县委书记陈湘飚对我校多年来给贞丰输送了大量人才,科教助力贞丰经济社会发展表示感谢。并向与会人员介绍了近几年来贞丰县脱贫攻坚的工作情况。

    李杰希望我校今后继续深化对于贞丰县对口帮扶,深化教育扶贫,助力脱贫攻坚,共建共赢发展平台。

    陈坚表示,2018是脱贫攻坚的关键之年,我校对口贞丰县进行精准扶贫,是积极响应脱贫攻坚“春风行动”号召的重要举措。学校党委行政高度重视对贞丰县的对口帮扶,通过委派驻村干部、科技支撑等方式展开对贞丰县的对口帮扶工作,今后我校还会结合自己的学科优势全力助力贞丰县全产业链的发展,全面助力贞丰县打赢脱贫攻坚战,切实履行贵州大学服务地方经济社会发展的责任与使命。

    会议签订了《贞丰县人民政府与贵州大学脱贫攻坚校县合作协议》、《糯食产销合作协议》、《贵州大学与贞丰县龙场镇人民政府助力脱贫攻坚实施校农对接、校地合作协议》、《脱贫帮扶:菜园子直通菜篮子合作协议》。

blob.png 

    会后,陈坚、金道超、汪海波看望了我校派驻贞丰县八个村的驻村干部。陈坚说,能够在决战脱贫攻坚这个重要历史时期为贞丰做一点实事是具有重要意义的,大家干得好不好就代表了贵州大学干得好不好,他希望大家全力以赴,在脱贫攻坚前线展现贵大党员干部的风采。驻村干部感谢领导的看望和鼓励,并表达了决战脱贫攻坚的决心和信心。

blob.png 

    此次陈坚一行还对贞丰县对门山村、“巷糯”糯食小镇进行实地考察。详细听取了对门山村和糯食小镇的发展现状和以及精准扶贫落实产业扶贫具体情况。我校果树专家、蔬菜专家和养殖专家为贞丰县贫困农户开展专业技术培训。

blob.png 

blob.png 

 

文字 肖媛

摄影 陈恒

责任编辑 李辉