我校脱贫攻坚 “春风行动”走进铜仁万山区

 发布时间:2018-05-03

    贵大新闻网讯继续教育学院新闻中心供稿)4月26日至28日,由我校继续教育学院职业培训中心承办的贵州大学脱贫攻坚“春风行动”建筑业农民工职业技能培训在铜仁万山区举行。铜仁市万山区住建局组织来自铜仁万山区多个乡村的80余名农村青年参加此次培训。
    本次培训活动得到省住建厅的指导和万山区各方领导的支持,旨在落实省委省政府“2018年脱贫攻坚春风行动令”和贵州大学脱贫攻坚“春风行动”,实施乡村人才培训计划的工作部署,大力培育新型职业农民,加强农村专业人才队伍建设,充分发挥青年人才在助力精准脱贫攻坚战中的骨干引领作用,示范带动更多农村青年早日脱贫奔小康。

blob.png 

    据悉,为了做好此次培训组织工作,继续教育学院职业培训中心科学制定培训方案,精心设置课程内容,选配长期从事建筑施工、具有丰富实践工作经验的高级工程师担任授课教师。
    在本次培训中,授课教师采用对建筑施工工艺、技能技巧、工程质量管理标准等的讲解与现场实操教学指导相结合的模式,使学员更直观有效的学习。培训课上老师讲解并示范每道工序的技术和操作要领,指导学员规范操作,并对学员的技术掌握程度、规范要求、工作效率、安全施工等作出点评。参加培训学员对老师们精湛的技艺、严谨的教学、耐心的态度拍手称赞,称贵州大学乡村人才培训“接地气”!

   责任编辑 李辉