明德学院召开脱贫攻坚“春风行动”工作会议

 发布时间:2018-05-28

    为了深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真践行《中共贵州省委贵州省人民政府2018年脱贫攻坚春风行动令》(黔党发〔2018〕7号)、《贵州大学深入贯彻落实省委省政府<2018脱贫攻坚春风你行动令>实施方案》文件精神,3月22日上午,明德学院脱贫攻坚“春风行动”工作会议在图书馆五楼会议室召开,院长吴天祥、院党委副书记金明辉、副院长谢静、院长助理宿强出席会议。各职能部门、各系负责人参加会议,会议由金明辉主持。

 



ͼƬ1.png


    金明辉传达了省教育厅、贵州大学关于2018年脱贫攻坚“春风行动”工作的指导精神,宣读了《贵州大学明德学院关于成立脱贫攻坚“春风行动”工作领导小组的通知》,同时,他对学院《2018年脱贫攻坚春风行动令》实施方案进行了详细解读。最后,他强调脱贫攻坚“春风行动”工作是当前学院首要的政治任务及重点工作,各部门、各系必须勠力同心、统筹协调做好此项工作。

谢静指出各部门、各系要高度重视、严格执行脱贫攻坚工作,要进一步加强细节工作,做好学院贫困生甄别工作,确保农产品采购工作精准对接,真正把每一项脱贫攻坚措施落到实处。


ͼƬ2.png


    吴天祥指出全省脱贫攻坚已到了攻坚拔寨的冲刺阶段,学院要积极响应党中央的号召,树立扶贫意识,做好战略布置,科学统筹,合理安排,综合推进,努力实现脱贫攻坚与日常工作双赢的效果。同时提出了以“教育扶贫,专业扶贫,文化扶贫,爱心扶贫,精神扶贫”为核心的工作思路,对近期脱贫攻坚的重点工作进行了详细部署。最后,他表示全体教职工要齐心协力,勇于担当,攻坚克难,打赢脱贫攻坚战。

文字:党群工作部 曾庆子

责任编辑:李辉