我校外国语学院、公共管理学院、动物科学学院赴贞丰县开展脱贫攻坚帮扶调研

 发布时间:2019-04-15

   贵大新闻网讯 为进一步落实《中共贵州大学委员会助力脱贫攻坚“一院一品”行动计划实施方案》的部署和要求,2019年4月11日,外国语学院、公共管理学院和动物科学学院一同赴贞丰县永丰街道开展脱贫攻坚帮扶调研工作。

  中午2时,三个学院一行八人抵达了贞丰县永丰街道办,与中共贞丰县委永丰街道工作委员会进行了调研座谈。

  座谈会上,县政协副主席、永丰街道党工委书记窦万文首先介绍了永丰街道的发展现状,近几年内脱贫工作的成果和当前在脱贫攻坚工作中面临的困难,以及希望贵州大学帮助解决的具体问题。

  随后,外国语学院书记白震介绍了我校助力脱贫攻坚“一院一品”行动计划实施方案和三个学院在帮扶永丰街道脱贫攻坚工作中的分工,以及外国语学院帮助永丰街道五个贫困村建设农民讲习所和村广播系统等具体帮扶方案。接着,动物科学学院书记谭诗信介绍了动物科学学院的帮扶方案,表示可以从畜牧学、兽医学、水产学和草学四个方面进行帮扶,并对农技人员进行业务培训。公共管理学院书记李波介绍了公共管理学院对永丰街道办及合作社等管理人员的培训方案。最后双方针对方案实施细节进行了讨论,细化了帮扶内容和实施时间。

  随后,三个学院一行人在永丰街道党工委委员卢启胜和我校派驻贞丰县驻村书记罗俊松的带领下走访了岩鱼村,实地调研了岩鱼村脱贫攻坚工作现状,对准备帮扶该村实施的内容进行了规划,并表示三个学院将尽快实施已沟通的帮扶项目。

  调研结束时,三个学院领导都表示,2019年将根据永丰街道的具体需要,开展有针对性的帮扶,希望永丰街道能早日整体脱贫,与全省和全国同步建成小康社会。

   图文:外国语学院 皮业炜

   责任编辑:李辉