继续教育学院、林学院、经济学院赴贞丰县鲁容乡对接落地帮扶项目

 发布时间:2019-04-19

   贵大新闻网讯 4月17日,继续教育学院、林学院、经济学院组团对口帮扶贞丰县鲁容乡项目对接落地座谈会在鲁容乡政府会议室举行。

  继续教育学院党委书记白林立、林学院党委书记姚黔贵、经济学院党委书记黄莉带队参加。省委组织部干部一处副处长、贞丰县委常委、副县长,鲁容极贫乡前线工作队常务副队长杨健,黔西南州委组织部远程办主任、鲁容极贫乡前线工作队副队长匡忠畅,贞丰县委组织部副部长、鲁容极贫乡前线工作队副队长陆朝茂,鲁容乡党委副书记、乡长胡鲲,党委委员、组织委员王勇,科技副乡长彭杨到会交流座谈。

  胡鲲首先对白林立、姚黔贵、黄莉一行到鲁容乡帮扶表示欢迎和感谢。接着,他简要介绍了鲁容乡5年来脱贫攻坚工作基本情况。他表示鲁容乡党委政府非常重视和需要来自贵州大学的帮扶,乡党委政府领导班子组织人员摸清情况拟出真实需求清单,希望贵州大学能给予在教育扶贫、科技扶贫等六个项目上的帮助。

  白林立向在鲁容乡脱贫攻坚一线的党政领导干部表示敬意,接着为到会领导介绍了参加座谈的各学院领导及对口项目负责人。他提出三个学院党委高度重视对鲁容乡的帮扶工作,根据各个学院特点对鲁容乡帮扶项目做了大致分工,确定各帮扶项目的牵头学院,并表示继续教育学院在教育设备帮扶项目上牵头实施,在教师培训项目提供吃住行学 全免费帮扶。他希望,通过这一次的座谈能切实落地项目,为鲁容乡的“扶贫扶志”工作踏踏实实地贡献一份力量。

  杨健谈到贵州大学在贞丰县脱贫攻坚工作中提供教育、人才、技术、产业扶贫等方面的大力支持。目前,鲁容乡脱贫攻坚工作任务重、压力大,希望各学院能发挥贵州大学校内外资源优势为鲁容乡脱贫攻坚工作提供助力。姚黔贵、黄莉分别对林业技术支持项目、研究生支教、农产品产销项目谈了各自学院初步工作设想与准备。

  白林立提议为了为提高工作效率,双方确定各自项目负责人立即在现场具体对接项目事项,开启工作第一步。杨健表示,鲁容乡相关负责人将积极配合学院,把各项目工作做细、做实,同时为三个学院务实的工作作风点赞。

  座谈结束后,各学院分别与帮扶项目联系人商谈帮扶项目细节。我院教育行业继续教育中心谢黎与鲁容乡中心校校长韦雄就教师培训帮扶项目教师选派、教学计划设置、教学方式、教学组织、课程内容等事项进行了详细沟通。

  继续教育学院党委、林学院党委、经济学院党委组团对口帮扶贞丰县鲁容乡,继续教育学院为牵头单位,负责协调组团式帮扶有关工作安排。继续教育学院党委高度重视此项工作,召开党委班子会议,商讨订立学院党委脱贫攻坚“一院一品”行动帮扶计划,并确定专门联系人主动对接联系鲁容乡,经多次沟通联系对接促成此次帮扶项目对接落地座谈会的召开。

                                

文字:严丽娟

摄影:朱恒毅 

责任编辑:李辉