体育学院脱贫攻坚工作组深入沙坪镇对接落实2019年脱贫攻坚帮扶工作

 发布时间:2019-04-26

   贵大新闻网讯 扶贫先扶教,为落实好“一院一品”实施方案,实施教育扶贫行动,确保脱贫攻坚在教育扶贫扶智上取得实效。4月25日,体育学院党委书记肖内昆、副书记毛元华、副院长李涛带领学院脱贫攻坚工作组成员驱车深入对口帮扶的贞丰县沙坪镇,针对沙坪镇体育教育及师资培训等方面的实际问题,结合体育学院“一院一品”实施方案开展实地调研摸底,与沙坪镇镇长及中心校校长进行实地对接开展教育扶贫工作。体育学院调研组一行与乡镇负责人、中心校校长及部分教师进行了深入交流,了解了沙坪镇目前在体育、教育、师资的相关情况及在教育脱贫方面急需解决的实际问题,共商脱贫攻坚计策。

  通过交谈,学院与沙坪镇负责人及中心校校长就以下几个方面的帮扶达成一致意见:着力从改善沙坪镇尤其是幼儿园及辖区三个小学的体育教学器材、指导辖区学校师资队伍建设、进行教师培训、建立贵州大学沙坪镇籍学生扶贫济困助学台账、针对辍学生及在校问题学生和脱贫攻坚基层干部进行心理疏导等方面进行帮扶,以帮助沙坪镇不断提升办学品质,促进沙坪镇教育发展,有效实施教育扶贫工作。

  通过此次走访对接,脱贫攻坚工作组成员对沙坪镇的教育情况有了全面了解,为下一步给沙坪镇制定详细、准确、有效的帮扶计划提供了准确的依据,为打赢脱贫攻坚战奠定基础。

图文:体育学院 翟荣飞

责任编辑:李辉