不忘初心 精准扶贫 关爱儿童少年 ——我校后勤党委、材料与冶金学院党委、数学与统计学院党委、后勤管理处等赴贞丰县鲁贡镇开展“助力脱贫攻坚,关爱少年儿童——庆六一

 发布时间:2019-06-04

   贵大新闻网讯 在2019年“六一”儿童节即将来临之际,5月29日,我校后勤党委书记龙云湖,材料与冶金学院党委副书记张瑞良,数学与统计学院党委书记骆科扬,后勤党委委员、勘察设计研究院院长黎明、资产经营管理办公室主任徐平、校医院院长张宗奎等一行10人,赴贞丰县鲁贡镇开展以“贵州大学助力脱贫攻坚,关爱儿童少年——庆六一公益行”为主题的不忘初心、精准扶贫、关爱儿童少年、向鲁贡镇中心小学少年学生捐赠书包文具等(价值11280元)活动,并与贞丰县委、鲁贡镇党委、政府主要领导同志召开座谈会,具体商讨助力脱贫攻坚工作有关事项的深入落实事宜。

ͼƬ1.png

  捐赠仪式上,贞丰县委常委、纪委书记、监委主任易应学首先代表贞丰县委讲话,向鲁贡镇中心小学的少年儿童致以节日的热烈祝贺,向辛勤培育祖国花朵的广大教师和关心少年儿童成长的社会各界人士表示亲切慰问,向长期以来在脱贫攻坚工作中给予贞丰县无私帮助和大力支持的贵州大学表示衷心感谢。龙云湖在讲话中,谨代表我校赴贞丰县鲁贡镇开展“庆六一公益行”活动的上述学院、部门、单位向鲁贡镇中心小学的少年儿童致以节日的亲切慰问和美好祝愿,向广大教师表示崇高敬意,向在贞丰县鲁贡镇开展脱贫攻坚工作的我校上述学院、部门、单位予以高度重视、大力支持、积极帮助,生活上关心关怀的贞丰县委、县政府和鲁贡镇党委、政府表示诚挚感谢。贞丰县鲁贡镇中心校联合工会主席曾书勇筒要介绍了鲁贡镇教育工作基本情况,并向我校热心鲁贡镇教育事业、情系少年儿童的所为表示由衷钦佩和敬意。

  贞丰县鲁贡镇党委书记刘秀艺主持捐赠仪式,鲁贡镇党委副书记、镇长桑广斌,鲁贡镇党委委员、人大主席勾明可,鲁贡镇党委副书记、政法委书记张扬,鲁贡镇党委委员胡凯,鲁贡镇中心校联合工会主席曾书勇,鲁贡镇中心小学全体师生,我校派驻鲁贡镇巧年村第一书记余显富,后勤党委办公室主任刘一评,学校医院医务科主任王青松等出席捐赠仪式。

ͼƬ2.png

  捐赠仪式结束后,我校赴贞丰县鲁贡镇开展助力脱贫攻坚工作的上述学院、部门、单位负责人与贞丰县委、鲁贡镇党委、政府主要领导同志,就鲁贡镇农产品的科学种植,牛、马、猪等的科学养殖,农产品的病虫害防治,镇、村两级计算机人员和医疗卫生人员的培训,镇、村困难群众的义诊,农产品的产销等有关事项进行了深入座谈,并一一达成了具体落实合作意向,且校地两方面作了具体对接。我校赴贞丰县鲁贡镇开展助力脱贫攻坚工作的上述学院、部门、单位负责人表示,将结合鲁贡镇政府脱贫攻坚工作需要,根据自身实际,从讲政治、讲大局的高度,准确把握好助力脱贫攻坚工作的重点任务,以更加饱满的激情,更加扎实的举措,相互密切配合,形成强大工作合力,确保助力脱贫攻坚工作有关事项落实到位,用真心真扶贫,力创教育扶贫、科技扶贫工作特色和亮点,积极助力为贞丰县鲁贡镇打赢脱贫攻坚战做出应有的积极贡献。

ͼƬ3.png

图文:后勤党委 刘一评

责任编辑:李辉