全国扶贫宣教中心、贵州大学联合专家组赴雷山县调研

 发布时间:2019-06-05

   贵大新闻网讯 2019年5月30日,我校受国务院扶贫办全国扶贫宣教中心委托,就《雷山县建立稳定脱贫机制》赴雷山调研。贵州大学经济学院李晓红教授担任调研负责人,经济学院熊德斌教授、浙江省委党校《治理研究》编辑部石洪斌副主任协同带队,成员包括贵州大学经济学院农业经济管理和农村区域发展硕士生刘东、李选蝶、王小龙、边孙宇、晋铭铭、李亚、罗迅及2017级农业经济管理本科生向姣羽等8人。

ͼƬ1.png

图为县直部门座谈会  摄影:罗迅

    5月30日下午,调研组一行在雷山县人民政府开展县直单位座谈,县委常委、副县长、国务院扶贫办派驻干部范军武出席会议,14个县级直属单位负责人参加会议。副县长李绍雄主持座谈会,

  5月31-6月4日,调研组分赴全县8个乡镇,到高车、三角田、柳排等15个村实地走访,重点调研产业园区、龙头企业、合作社、家庭农场、扶贫车间、移民安置点、卫生室和学校等,并随机入户走访群众。

  5月31日下午,雷山县县委书记黄清发与调研组进行座谈交流,详细介绍了雷山县的脱贫攻坚做法,充分肯定了东西扶贫协作、定点帮扶单位对雷山脱贫攻坚工作的积极作用,全面分析了雷山稳定脱贫和经济持续发展的优劣势和思路,为调研组高质量完成本次工作提供了宝贵的指导意见。

  调研期间,县委常委、副县长范军武,副县长李绍雄,县委办公室副主任、县扶贫办主任唐继林,县经济发展研究中心副主任李化荣,县政府办、县定点扶贫办杨腾一同进村入户,介绍雷山脱贫攻坚情况。

ͼƬ2.png

图为李晓红教授带队在达地乡高车村调研 摄影:杨腾 

ͼƬ3.png

图为熊德斌教授带队在望丰乡座谈会  摄影:望丰乡政府工作人员

ͼƬ4.png

图为石洪斌副主任带队在永乐镇柳排村调研合影  摄影:永乐镇柳排村驻村干部


文字:《雷山县建立稳定脱贫机制》调研项目组

责任编辑:李辉