校资产经营管理办公室赴贞丰县鲁贡镇开展农业技能培训助力脱贫攻坚工作

 发布时间:2019-06-21

贵大新闻网讯 按照党委总体部署,2019年6月14-15日,校资产经营管理办公室组织学校农业方面专家团队,学术交流中心、产业总公司、驾校、印象贵大等下属企业共同参与,前往贞丰县鲁贡镇开展农业技能培训和产业调研工作,助力地方脱贫攻坚。

为切实提高农村贫困劳动力种植养殖技能和病虫害防治能力,实现贫困劳动力就业和增收致富,为重点产业解惑答疑,农业专家贵州大学农学院果树博士陈红副教授、贵州大学农学院蔬菜博士须文副教授、贵州大学农学院植保博士蒋选利教授、贵州大学科技园养殖博士汤德元教授结合当地产业发展,分别就果树种植、蔬菜种植、植保、牛羊养殖等做了精彩讲解,为参训人员进行了一次“有声有色”的农业产业技能培训,为养殖种植大户现场答疑解惑,建言献策,推进产业提质增效。

此次培训为期一天,培训对象为各村(社区)合作社管理人员、合作社社员、建档立卡贫困劳动力等共计60余名人员。

ͼƬ1.png


植保博士蒋选利教授为农民讲授植保课程

培训中,专家们通过PPT演示、现场互动、具体案例分析等方式,以通俗易懂的语言文字,深入浅出地向参训人员讲解培训相关知识和内容,不仅能开阔参训人员的眼界,还能让参其真正掌握种养殖技能培训技术和相关知识,从而掌握一技之长,实现就业增收和脱贫致富。

实践课上,专家们还在鲁贡镇有关人员的陪同下,到管路村香蕉基地、蜂糖李种植基地、黑毛猪养殖基地实地察看相关产业推进情况,并积极建言献策、答疑解惑。



ͼƬ2.png

果树博士陈红副教授实地查看香蕉种植基地、蜂糖李种植基地,答疑解惑

图文:资产经营管理办公室 王忠江、关永涛

责任编辑:李辉