我校农学院暑期三下乡及支教实践活动出征仪式举行

 发布时间:2019-07-23

贵大新闻网讯(农学院 谢珊 报道|摄影 袁楚)7月19日中午,我校农学院实践团暑期三下乡以及支教实践活动——“助力精准脱贫,聚力乡村振兴”出征仪式在崇学楼339举行。农学院党委书记杨刚、农学院党委副书记王巩、学生科老师孔欣欣、彭艳、李顺欣,教学科老师赵璐玥,农资系老师宋理洪以及农学院实践团的全体队员参加出征仪式。活动由孔欣欣老师主持。

1.jpg

活动开始,全体起立,奏唱国歌。王巩致辞。他阐述了近年来我校三下乡活动的开展情况,并且对农学院近年来在暑期三下乡活动中取得的成绩和进展,以及今年又即将开启的实践活动做了简单的介绍。同时他还表示,老师和学生都需要根据自身的情况为科技扶贫、助力精准脱贫做出努力。

2.jpg

农资171班的叶苹苹同学作为实践队员代表发言,她坚定的说到:”我们结合自身的优势,将会在往年优秀的社会实践活动的基础上再创辉煌”。

3.jpg

出席活动的领导和老师为各个实践队伍授予实践队旗。

4.jpg

杨刚书记寄语,他表示,这次暑期社会实践是一次难得的人生体验,需要同学们将所学的知识运用到实践活动中,尽努力去帮助所需要帮助的人,助力脱贫攻坚,并祝愿此次实践的队伍凯旋。

5.jpg

文字:谢珊

摄影:袁楚

责任编辑:李辉 翟中一