我校继续教育学院打出教育“组合拳”助力极贫乡镇精准脱贫

 发布时间:2019-07-30

贵大新闻网讯 7月28日,我校继续教育学院院长任康民一行走进贞丰县鲁容乡开展教育帮扶活动。继续教育学院学生代表、贵州恒亿畅通交通科技有限公司董事长黄建华代表到场师生对贫困大学生捐赠现金6.31万元。截止目前,继续教育学院师生为鲁容乡教育捐助资金达10.78万元。除此之外,“鲁容乡中小学骨干教师教学业务素能提升研修”正式启动,40名中小学骨干教师将在贵州大学开启为期7天的第一级阶段研修学习。

鲁容乡是全省二十个极贫乡镇之一,教育资源十分匮乏。继续教育学院对口帮扶鲁容乡脱贫攻坚工,学院党委高度重视,成立工作组并设立100万元专项资金,从乡村教师培训、贫困学生资助、农产品产销对接等方面发力,打出“组合拳”助力鲁容乡脱贫。

贞丰县县委副书记、常务副县长陈磊表示,贵州大学继续教育学院充分发挥自身优势,对鲁容极贫乡开展教育帮扶和捐资助学,为贫困山区乡村教师及时更新教育教学观念、把握学科发展趋势、提升教育教学水平提供有力支持。同时又为鲁容乡教育事业捐款捐物,切实解决贫困家庭大学生实际困难,是“扶贫先扶智”“志智双扶”的生动写照,体现了贵州大学继续教育学院心系贫困山区教育的社会责任和担当。

图文:继续教育学院 

责任编辑:李辉