我校材料与冶金学院助力鲁贡镇脱贫攻坚志愿小分队正式出征

 发布时间:2019-08-05


贵大新闻网讯 8月1日上午,我校材料与冶金学院(以下简称“材冶学院”)助力鲁贡镇脱贫攻坚志愿小分队在材冶学院楼举行出征仪式,材冶学院党委书记胡环宇、副书记张瑞良,副院长向嵩、熊玉竹、陈朝轶等出席仪式。

0803_1.jpg

胡环宇致辞。他表示,扶贫支教实践活动对推动国家扶贫工作具有重要意义,他强调,在扶贫支教过程中,安全应当排在首位,要随时保持一种谦虚学习的心态,真正走近群众。

小分队一行出发前往贵州省黔西南州贞丰县鲁贡镇,历经四个多小时车程,到达目的地鲁贡镇中心小学,开展为期十五天的扶贫支教征程,小分队队长郭伟萍在安顿队友完毕后,带领老师们向小学负责人询问学校相关情况并参观了宿舍环境,张瑞良对队员们寄予希望:希望同学们经受住考验,克服困难,展示当代大学生风采,助力鲁贡镇脱贫攻坚工作。

0803_4.jpg

初到贞丰,面对炎热的天气和恶劣的生活条件,队员们毫不退缩,纷纷表示接下来的两周将会以积极向上的精神面貌去迎接每一天,与贞丰小学的学生们共同进步,为国家打赢脱贫攻坚战贡献自己的一份力量。

0803_3.jpg

文字:材料与冶金学院青年志愿者协会 彭兰 

摄影:材料与冶金学院青年志愿者协会 徐永珍

责任编辑:李辉