数学与统计学院一行赴贞丰助力脱贫攻坚工作

 发布时间:2019-08-07

贵大新闻网讯 为加快推进帮扶点尽快脱贫致富,助推地方经济发展,2019年8月2日-3日,数学与统计学院院长杨辉带领学院老师和统计专业学生赴黔西南州贞丰县鲁贡镇巧年村开展扶贫工作。

8月2日下午,经过四小时的长途跋涉,杨辉一行抵达鲁贡镇巧年村村委会。巧年村第一村书记余显富、村委干部与驻村工作队员参加了座谈。就当前巧年村脱贫工作的进展和存在的问题与村委会进行了深入的交流与座谈。余显富表示2019年是巧年村出列贫困村之年,正值脱贫攻坚工作的关键时期,贵州大学数学与统计学院的帮扶为他们脱贫攻坚提供了信心和助力。

在此之前,学院曾已多次赴鲁贡镇巧年村,在产业扶贫、科技服务等方面建言献策、积极行动,提供技术人才下村进行为期一个月的实习工作。本次进村,学院领导再次为巧年村村委会提供人才支持,帮助村委会进行村民调研访谈、统计分析数据等工作。会谈期间,杨辉鼓励此次驻村的统计专业学生要踏实干,加油干,帮助村委会推动脱贫攻坚任务再上一阶。会谈期间,余显富系统地介绍了当前巧年村的产业规划,并感谢数学与统计学院对巧年村扶贫工作给予的大力支持。杨辉表示对巧年村的未来发展充满期待,作为后方帮扶单位,数学与统计学院将发挥高校人才、技术等方面的优势,全力帮助巧年村增速发展。

ͼƬ1.png

图文:数学与统计学院 吴妍妍

责任编辑:李辉 翟中一