体育学院暑期社会实践队献爱沙坪土地

 发布时间:2019-08-07

贵大新闻网讯 为深入贯彻落实助力脱贫攻坚精神,做好暑期社会实践工作,丰富个人校外实践生活。体育学院“助力脱贫攻坚,献爱沙坪土地”2019年暑期社会实践队于8月4日早上7点出发至黔西南布依族苗族自治州贞丰县沙坪镇。本次实践小分队由体育学院党委书记肖内昆、副书记毛元华、体育学院院长顾晓燕、副院长李涛、党政办公室主任罗丽萍、学生科科长杨萍、体育教育系副主任吕敏,学生辅导员翟荣飞及体育学院学生志愿者组成。

1.png

经过5小时的漫长车程,实践队到达了沙坪镇民族小学。在沙坪镇民族小学梁娴老师的带领下,实践队参观了校园。肖内昆带领大家实地踩点篮球场、羽毛球场、乒乓球场,并对接下来的支教、调研、宣讲等实践工作给同学们加油打气,赞扬大家不怕苦、不怕累的体育人精神,特别叮嘱同学们注意安全,做好预防工作,并预祝此次助力“脱贫攻坚,献爱沙坪土地”暑期实践活动能保质保量完成。之后,实践小队迅速整理内务,并召开第一次工作例会,梳理实践内容,为明天的实践做准备。

ͼƬ2.png

体教172班汪贵华告诉记者:“我一定会珍惜此次社会实践的机会,努力完成任务。很感谢学院老师对我们的关心与叮嘱,再艰苦的条件我们也不会退缩,我相信在团队的努力下,我们必能完成助力脱贫攻坚暑期实践任务。”

本次体育学院助力沙坪实践小队,将有调研、宣讲、支教等实践工作,志愿者为此处活动做了充分的准备,他们将用自己的实际行动为脱贫攻坚献上自己的一份力。

ĩ.png

图文:体育学院 郑桂江

责任编辑:李辉 翟中一