助力脱贫攻坚 共创美好未来 --------物理学院研究生暑期社会实践

 发布时间:2019-09-11

  贵大新闻网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,响应学院脱贫攻坚工作号召,把帮扶工作落到实处,让辍学流失的学生重返校园,9月5日,“脱贫攻坚”研究生暑期实践正式启动。

ͼƬ1.png

   在物理学院党委书记王更生和院长江阳的指导下,由研究生辅导员魏晓楠老师带领的扶贫小分队于9月5日赶赴贞丰县北盘江镇。扶贫小分队受到当地镇政府的热情欢迎,在武装部部长张大鹏和牛场中学校长梁成才的引导下,到达贞丰县北盘江镇牛场中学,开展此次暑期社会实践活动。

   本次活动包括爱国教育、用电安全、天文科普、防震减灾等方面的宣讲,小分队还通过纸质材料,使同学们更加直观的了解宣讲内容。扶贫小分队有序进行宣讲活动,同学们对宣讲内容展现出了极大的兴趣。扶贫小分队的同学们采取交叉宣讲的形式,进行了内容多样、丰富多彩的宣讲,宣讲活动圆满成功。

ͼƬ3.jpg

   梁成才对扶贫小分队的宣讲给予了高度评价,并且希望贵州大学物理学院能够多组织这样的活动,以增加同学们的学习积极性。魏晓楠老师也代表物理学院向牛场中学的师生们发出邀请,希望同学们可以到贵州大学物理学院参观学习。

    ͼƬ4.png

   文字:物理学院 程国杰 董茹阳

   图片:物理学院 施斌 魏超 

   责任编辑:李辉