我校生态畜牧产业技术服务团队赴习水县 官店镇开展培训助力脱贫攻坚

 发布时间:2019-11-25

贵大新闻网讯 11月21日,为助推习水县官店镇脱贫攻坚工作,我校生态畜牧产业技术服务团团长、动物科学学院副院长陈祥教授,敖政博士赴习水县官店镇开展黔北麻羊养殖技术培训。习水县官店镇100余名养殖户参加了此次培训。

ͼƬ5.png

培训会前,陈祥教授给前来参加培训的每一位养殖户赠送了我校生态畜牧产业技术服务团队编制的《贵州肉羊生态养殖技术手册》。结合这本手册,陈祥教授从肉羊的发展现状、羊场建设、饲草饲料、种羊选择、饲养管理、疫病防治等几方面生动地介绍了黔北麻羊养殖中的重要环节。通过培训,让养殖户对黔北麻羊的养殖有了更加合理的认识。培训会上,陈祥教授就养殖户在养殖过程中遇到的诸如羊场设计、疾病治疗防控、饲养管理等方面的问题进行了耐心的解答,并指导意见。

ͼƬ6.png

培训结束后,陈祥教授一行对官店镇兴聚联养殖合作社的养殖基地进行了现场指导,在羊舍设计、消毒防疫、种羊管理、饲喂系统等方面在现场与合作社带动的困难养殖户进行了沟通交流,对存在的问题,提出了解决方案与建议。此外,陈祥教授还从自已的科研经费中挤出2万元购买羊饲料、生产物资等帮扶困难养殖户,助推官店镇肉羊产业脱贫攻坚。

ͼƬ7.png


图文:生态畜牧业产业技术服务团队 敖政

责任编辑:李辉