我校生态畜牧产业技术服务团队赴紫云县开展产业扶贫调研

 发布时间:2020-03-14

贵大新闻网讯 为进一步落实学校提出的十二产业团队深入“9+3”贫困县开展好产业扶贫的具体工作要求,3月13日,我校动物科学学院副院长、生态畜牧产业技术服务团团长陈祥教授带领团队燕志宏教授、张福平副教授、赵佳福博士一行赴紫云县开展技术指导及产业扶贫调研。安顺市畜牧技术推广站站长宋汝谋及市、县畜牧部门相关人员一同调研指导。

 1.jpg

上午,服务团专家在紫云县新引进的江苏立华集团安顺立华牧业有限公司开展座谈交流。座谈会上,服务团成员听取了企业负责人牛晓童对公司的介绍,并详细了解了公司项目建设过程中的问题。针对企业提出的问题,陈祥代表服务团提出建议。一是贵州大学生态畜牧产业团队建立安顺立华牧业服务专家团,定期对公司下属养殖户及技术人员进行指导培训;二是推进贵州大学与立华牧业的产学研合作,签订产学研合作协议,开展人才培养、科学研究及成果转化等;三是将立华牧业作为贵州大学动物科学学院本科教学实践基地,定期选派学生驻场参与实践学习,通过企业和学生之间的双向选择,解决公司人才紧缺问题。

 2.jpg

会后,服务团到立华牧业的肉鸡养殖基地进行技术指导,并前往紫云县宗地镇贵州璟文控股有限公司实地考察宗地花猪养殖场,对养殖场的扩建、新场场址选址、场地圈舍规划等方面进行实地指导,增强了紫云县发展生态畜牧和产业扶贫的信心。

文字/图片:贵州大学动物科学学院 赵佳福

编辑:李辉 袁小宇

责任编辑:张蝉

编审:文洋