【备战春耕农忙时】贵大专家为贞丰万亩花椒基地把脉支招

 发布时间:2020-03-24

贵大新闻网讯 为贯彻落实贵州大学和贞丰县政府的定向帮扶协议,3月23日,应贞丰县政府邀请,我校动物科学学院陈超副院长(主持工作)一行三人赶赴贞丰县者相镇,为当地的万亩花椒产业扶贫示范基地现场把脉,帮企业谋划如何提高花椒产业基地的综合效益。

陈超、张勇副教授及研究生郭勇一行三人,在贞丰县裕丰登农业发展有限公司董事长许志康等人的陪同下,参观了在建中的花椒深加工基地及中央厨房,并对花椒示范基地核心区、育苗大棚基地以及坝区进行实地考察,并在公司会议室进行现场交流。

 3.jpg

许志康表示,产业的发展离不开科技力量支撑,企业迫切希望能在贵州大学相关专家的指导下,解决花椒投入周期长、土地利用率不高的突出问题,从而最大化利用有效资源,提升产业的经济效益,为贞丰县花椒产业稳定发展提供更加有力的保障。

陈超结合实地考察的相关情况,为企业支招,提出了“草喂牛,(牛)粪养椒,循环农业效益高”的解决方案。张勇进一步阐述了发展循环生态农业的几个关键点,介绍了贵州发展绿色优质农产品的几大优势以及全产业链发展的总体思路,进一步增强了企业发展循环生态农业的信心。

陈超向企业赠送了贵州大学编制的农业实用技术致富锦囊,用于指导农业生产。同时,双方制订了下一步开展校企合作的工作计划,希望充分发挥企业的资金和销售渠道优势,高校的人才和科技优势,产学研结合,优势互补,为推动乡村振兴迈出更加坚实的步伐。

文字/图片:贵州大学动物科学学院 郭勇

编辑:李辉 袁小宇

责任编辑:张蝉

编审:文洋