动物科学学院专家赴黔东南三县开展调研活动

 发布时间:2021-01-06

贵大新闻网讯 近日,贵州省生猪产业发展工作专班贵州大学专家团队、动物科学学院党委委员、动物医学系主任程振涛教授,省管专家周碧君教授,兽医寄生虫专家王开功教授一行赴黔东南天柱县、锦屏县、从江县开展生猪产业发展情况调研,并围绕生猪产业发展面临的技术困难及如何开展技术服务进行深入交流和座谈。


调研中,程振涛一行实地查看了天柱县、从江县动物疫病预防控制中心兽医实验室,实地考察了已引进美系种猪猪2300头的贵州永志农牧有限公司养猪基地,以及从江县丙妹镇长寨村存栏能繁母猪2000头的奥黔香猪公司养殖基地。

座谈会上,专家团队听取了各县生猪产业情况介绍,了解各地目前生猪养殖模式。针对各地生猪产业项目建设和运行过程中存在的问题,各专家提出相应的意见和建议,共同围绕下一步如何促进生猪复产增量、实现保供稳价进行深入交流,并就各地生猪产业发展面临的技术难题提出了技术支持及实施方案。

据悉,为贯彻落实省委关于纵深推进农村产业革命的决策部署和科学精准实施《贵州省农村产业革命振兴生猪产业实施方案(2020—2022年)》,省生猪产业发展领导小组下发了《关于组建省级生猪产业技术服务专家团队的通知》,要求省级专家团队开展联合攻关、技术创新、指导标准化生产、实施精准化服务、编印技术手册和明白纸等工作。贵州大学、贵州省农业科学院及贵州省农业职业技术学院分别组建专家团队,分赴全省各地开展技术服务工作。

图文:动物科学学院 钱林   

责任编辑:李辉 袁小宇