经济学院点亮微心愿活动走进鲁容乡初级中学

 发布时间:2021-01-08

贵大新闻网讯 “一个人在家的时候很无聊,我想要一个皮卡丘来陪我”、“世界那么大,我想要一个地球仪,长大了当地理学家”、“马上就要中考了,我想增加一些练习册来巩固知识点”……2020年底,一张张来自贞丰鲁容和丹寨兴仁的心愿卡通过经济学院研究生学生组织寄到了学院。仅三天时间,师生就争相认领完了182个微心愿。

1月5日,经济学院党委书记黄莉教授一行16人来到了微心愿活动的第一站——贞丰县鲁容乡初级中学。同学们早早就在操场等候,期待着自己的心愿礼物。来自八三班的朱正领说,“很期待我的存钱罐是什么样的,爸爸妈妈赚钱不容易,我要开始学会储蓄了”。

微心愿物资.jpg

贞丰县委常委、鲁容乡党委书记郑锐,乡党委组织委员王欢欢,鲁容乡中心校校长韦雄,鲁容乡初级中学校长梁军等迎接经济学院党委书记黄莉一行,并举行了座谈会。

微心愿活动座谈会.jpg

梁军对经济学院师生的到来表示欢迎,并介绍了鲁容乡初级的基本情况。经济学院学生周俊江、韩念、王松曾在鲁容支教,他们讲述了自己的支教感悟,并表示将永葆赤子之心,书写贵大学子的奋斗青春,永远与祖国同步,与时代共鸣。

黄莉向鲁容乡党委政府和鲁容乡中学对活动的支持表示感谢。她说,在鲁容实现脱贫攻坚中,教育扮演了重要角色。学生的健康成长关乎国家和社会的未来,学院旨在通过微心愿活动,以实现鲁容中学学生小心愿的形式,来守护他们小小内心里的大大梦想,点亮鲁容的未来。

经济学院党委书记黄莉.jpg

郑锐讲话。他向经济学院心系鲁容,长期帮扶鲁容脱贫的“义举”和师生踊跃实现鲁容学生微心愿的“善举”表示感谢,并介绍了鲁容乡脱贫攻坚的成绩。

贞丰县委常委、鲁容乡党委书记郑锐.jpg

座谈会后,双方举行了微心愿发放仪式。收到了盼望已久的礼物,孩子们的脸上露出了灿烂的笑容,感染了在场的人们。研究生代表汪木金说到,“我也是从大山里走出来的,我深知孩子们对美好希望的憧憬,我愿意尽我所能来实现他们的小小心愿,这一次为梦想出发,希望他们在未来能把这份爱心继续传递下去。”

微心愿礼物发放仪式.jpg

据悉,本次微心愿活动将于下学期前往第二站——丹寨县兴仁中学,继续讲述下一个春暖花开的故事。

合影.jpg

文字:经济学院 王斐

图片:研支团 李悦

责任编辑:李辉 袁小宇