我校工商管理硕士教学实践课程—“贵州省麻江县农产品营销大赛”举行

 发布时间:2021-01-16

贵大新闻网讯 1月16日上午,管理学院2019级工商管理硕士(MBA)教学实践课程—“贵州省麻江县农产品营销大赛”在东校区管理学院(致远楼)3楼报告厅举行。校党委副书记令狐彩桃作为评委专家出席。管理学院院长(贵州省麻江县委副书记)李烨,贵州省麻江县县委常委、副县长李玉清,贵州省麻江县副县长吴亚栏,麻江县供销社党组书记、理事会主任李庆松,我校对外合作处、后勤处、管理学院相关负责人参加。

图片1.png

据悉,管理学院2019年MBA教学实践课程以“精准扶贫攻坚克难”为主题,以教育部定点帮扶地贵州省麻江县为对象,巩固支持麻江县脱贫攻坚成效,采取“贵州省麻江县农产品营销大赛”的形式进行。该赛事自2020年8月1日启动以来,已组织导师和学员一行50余人到麻江县进行了现场调研。初赛已于2020年10月10日圆满完成。

令狐彩桃致辞。她对“麻江县农产品营销大赛”的成功举办表示热烈的祝贺!她表示,学校充分发挥学科专业和人才智力优势,立足麻江县经济社会发展大局,围绕麻江县蓝莓产业发展、农特产品销售等工作,不断强化校地战略合作,积极为麻江打赢脱贫攻坚战贡献应有的力量。此次大赛营造了我校青年学子参与扶贫事业、了解扶贫工作、学习扶贫精神的良好氛围。希望通过比赛,以赛促教、以赛促学,使学生把理论和实践有效结合,做到学有作用、学有所为。

图片2.png

吴亚栏讲话。她表示,此次大赛,是贵州大学用心用情帮助麻江县在脱贫攻坚道路上越走越顺的体现,为乡村振兴打下了坚实的基础,也是青年学子用他们的智慧与创新及时为农民解决销售难题的方式。同时,这种方式也为贵州大学的同学提供了很好的创业平台。希望此次大赛的成功举办,将成为麻江县与贵州大学共同协作的新起点。

图片3.png

“活力蓝莓你买吗?”“麻江土鸡、竹荪正宗很,麻江小店为你找!”“麻江香米推广中”“助力麻江,‘蓝’味共享”……15组参赛小组的同学们在台上进行了精彩的宣讲,展示了他们为麻江县农产品营销贡献的力量。

图片4.png

最终,比赛现场决出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,评委现场进行颁奖。

图片5.png

管理学院教授林岚涛为大赛做点评,他从赛事规则的遵守、营销方案的撰写、市场切入、线上营销的影响面、潜在顾客分析、投入产出分析等方面为参赛队员做了精彩点评。

图片6.png

管理学院书记王秀峰向此次比赛的成功举办表示热烈祝贺。他表示,此次活动把课堂延伸到了脱贫攻坚的战场,做到了理论和实践的结合,把人才培养和经济发展紧密结合起来,对双方下一步的战略合作进行了良好的探索。

图片7.png

李烨致谢。他说,此次比赛意义重大,不仅有力推动了贵州大学与麻江县的紧密合作,还展现了贵大学子助力脱贫攻坚和乡村振兴的智慧和力量,希望继续加大校农结合力度,进一步推进双方合作。

图片8.png

文字:溪山融媒中心 韩晓梅

图片:溪山融媒中心 刘洋

责任编辑:李辉 袁小宇